Publikasi Riset Mahasiswa

Prodi Teknik Elektro merupakan prodi yang sangat produktif dalam menghasilkan riset dan publikasi ilmiah. Selain para dosen, mahasiswa di Prodi Teknik Elektro juga didorong untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka dalam jurnal ilmiah, baik di tingkat nasional maupun internasional. Selain pada jurnal ilmiah, mahasiswa Prodi Teknik Elektro didorong untuk mempublikasikan dalam sebuah coference baik tingkat nasional maupun internasional. Cukup membanggakan bahwa publikasi riset dalam tiga tahun ini mencapai 100% disetiap kelulusan mahasiswa. Capaian ini terus ditingkatkan ke publikasi internasional.

Untuk kelulusan periode ini (Genap 2019-2020) capaian publikasi ilmiah dengan rincian sebagai berikut :

• International Journal of Integrated Engineering (IJIE), Universiti Tun Hussein Onn Malaysia, Jurnal internasional terindex scopus 1 paper (Muhamad Abduh), tim riset mesin listrik
  • International Conference on Information and Communication Technology (ICoICT 2019), terindex scopus (Choirun Hidayanto), tim riset mesin listrik
  • Jurnal nasional (2 paper) atas nama Achmad Misfakul Janudin dan Yolanda Dewi Puspita Ayu, dari tim riset mesin listrik dan konversi energi
  • National Conference on Information Technology and Electrical Engineering – Universitas Gajah Mada 24-25 Juli (11 paper) terdiri dari tim riset mesin listrik dan tim riset konversi energi.
  • Seminar Nasional Sains dan Teknologi (SNST), (7 paper), terdiri dari tim riset mesin listrik dan tim riset konversi energi.
  • Seminar Nasional Fortei Regional 7-2, 27 Juli 2019 (3 paper), berasal adi tim riset elektronika