Webinar Series 3 “Membangun Kreatifitas Mahasiswa Milinial Melalui PKM”

27 Februari 2021

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan agenda tahunan yang rutin diadakan oleh Kemenristek Dikti sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berkompetisi dalam penulisan karya ilmiah, di antaranya pada bidang penelitian, kewirausahaan, pengabdian masyarakat, karsa cipta, dan lainnya. Dalam penulisan proposal PKM seringkali mahasiswa menemui kesulitan sehingga menyebabkan motivasi berkurang dan akhirnya proposal tidak terselesaikan dengan baik dan maksimal. Untuk membangun motivasi, Program Studi Teknik Elektro yang diawaki oleh Himpunan Mahasiswa TEKTRO-UHT menggelar Webinar “Membangun Kreatifitas Mahasiswa Milinial Melalui PKM” .

Motivasi untuk mengikuti PKM kali ini disampaikan oleh Dr. Nur Abdillah Siddiq dari Teknik Fisika Universitas UGM dan merupakan Founder Warung Sains Teknologi (warstek.com). Beliau merupakan pakar dalam membimbing mahasiswa untuk mendapatkan mendali pada tingkat Pimnas. Pada kesempatan kali ini selain beliau memberikan motovasi, beliau juga memberikan trik dan tips agar dapat lolos dalam penulisan PKM, do and dont yang harus dilakukan dan jangan dilakukan dalam menulis proposal. Selain itu beliau memberikan langkah-langkah dan trik agar proposal dapat lolos berdasarkan dari pengalaman beliau.

Dengan diikuti 150 peserta lebih yang merupakan mahasiswa Prodi Teknik Elektro kegiatan ini tidak membatasi peserta intern saja namun juga diikuti oleh mahasiswa universitas lain, yang ditunjukkan dari pertanyaan dan peserta yang raise hand untuk memberikan pertanyaan secara langsung. Diharapkan dari acara webinar kali ini motivasi mahasiswa untuk mengikuti kegiatan PKM akan lebih meningkat. Aamiin