Program RPL Teknik Elektro UHT

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah pengakuan atas Capaian Pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, nonformal, informal, dan/atau pengalaman kerja sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal dan untuk melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu.

Program RPL menargetkan calon pendaftar dengan latar belakang pernah mengenyam pendidikan formal, informal, dan angkatan yang telah bekerja lebih dari dua tahun. Pengalaman kerja yang sudah dilakukan nantinya ditukarkan sesuai dengan konversi yang diputuskan oleh asesor. Pendaftar dapat menyelesaikan kebutuhan pembelajaran sesuai yang dibutuhkan. Artinya, adanya konversi Sistem Satuan Kredit (SKS) ini dapat meringankan beban pendidikan para angkatan.

Program Studi Teknik Elektro Universitas Hang Tuah telah mendapatkan ijin secara resmi dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi untuk menyelenggarakan program RPL, sesuai dengan SERTIFIKAT nomor penyelenggara: 07105620201202419595

Mengubah Pengalaman Menjadi Kekuatan

Program RPL di TE UHT bukan sekadar tentang pengakuan, tetapi juga tentang memanfaatkan pengalaman untuk membangun pondasi yang kokoh dalam pendidikan tinggi. Dukungan dari dosen dan mentor yang berpengalaman akan memandu Anda melalui setiap langkah, membuka pintu untuk penemuan, pembelajaran, dan pencapaian baru.

Ambil Langkah Anda, Raih Mimpi Anda

Program Studi Teknik Elektro UHT mengundang Anda untuk menjelajahi potensi tanpa batas melalui Program RPL kami. Bergabunglah dengan kami untuk menciptakan masa depan yang brilian dan membangun fondasi yang kokoh untuk karir yang sukses. Bersama Prodi TE UHT, setiap pencapaian Anda dimulai dari penghargaan atas apa yang Anda telah capai. Bersiaplah untuk menyambut masa depan Anda yang penuh prestasi di TE UHT.

Jangan ragu untuk menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut untuk memulai perjalanan Anda menuju keunggulan akademik dengan Program RPL kami.

Ingin tahu lebih lanjut tentang program RPL TE UHT, tanya tanya dulu boleh. Silahkan gabung pada grup WhatsApp tanya jawab seputar program RPL TE UHT.