Abdimas TEKTRO “Pelatihan Electropneumatics” Kepada Siswa SMK

Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan salah satu wujud dari tridharma perguruan tinggi. Kali ini Program Studi Teknik Elektro mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan melakukan pelatihan Electropneumatics di SMKN Bojonegoro. Pada kesempatan tersebut Prodi Teknik Elektro juga menghibahkan modul pembelajaran electopneumatics, dimana modul pembelajaran tersebut sangat diperlukan dan bermanfaat untuk siswa SMKN tersebut.

Dalam acara tersebut dibuka oleh kepada sekolah kemudian dilanjutkan dengan pelatihan. Pelatihan diadakan selama dua hari yaitu 14-15 Maret 2019 yang diawaki oleh dosen-dosen Prodi Teknik Elektro.

Dengan adanya kegiatan ini, Prodi Teknik Elektro mendapatkan masukan-masukan untuk mengembangkan modul ajar yang sesuai dengan kebutuhan siswa dan siswa mendapatkan ilmu yang bermanfaat, sebagai pendalam teori yang telah didapatkan disekolah.