Kegiatan HIMA Elektro di FKHMEI

“FKHMEI (Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia) adalah salah satu organisasi mahasiswa se-profesi yang berdiri pada tahun 1990 dan menjadi salah satu anggota IOMS (Ikatan Organisasi Mahasiswa Se-Profesi) di bawah naungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional yang keberadaannya secara legal formal diakui dengan dikeluarkannya SK Dirjen DIKTI Nomor : 04/DIKTI/KEP/1991. FKHMEI akan mewadahi aspirasi dan inovasi para mahasiswa teknik elektro dalam rangka pembinaan keprofesian dan peningkatan sumber daya mahasiswa teknik elektro di seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia.”

Pada tanggal 22 – 29 April 2019 FKHMEI mengadakan Musyawarah Nasional yang diakan di Universitas Halu Oleo. Perwakilan mahasiswa dari Teknik Elektro UHT adalah Akbar Ryamanegara dan Hanif Nur Rahman yang merupakan mahasiswa Teknik Elektro angkatan 2017.

Musyawarah Nasional (MUNAS) adalah moment yang mempunyai posisi tertinggi diantara moment di FKHMEI, di moment ini dilakukan Pemilihan Sekretaris Jendral FKHMEI, Presidium Tiap Wilayah  serta penentuan Wilayah untuk Kegiatan Musyawarah Nasional (MUNAS) dan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) selanjutnya, Moment ini dilaksanakan 2 tahun sekali