Pelepasan 32 Mahasiswa Teknik Elektro Periode Genap 2017-2018

Sabtu, 29 September 2018. Gedung Pulau Benggala GSG (Graha Samudra Ganesa) berlokasi di kampus pusat Laut Biru Universitas Hang Tuah (UHT), Keputih, Surabaya Jawa Timur, ramai dipadati oleh pengunjung.

Dilokasi inilah sedang diadakan moment kegiatan pengukuhan 341 (Tiga ratus empat puluh satu) Wisudawan baru program D3 dan S1 ke-48, serta program S2 Magister ke-26 bulan September 2018.

Rektor UHT, Dr. Ir. Sudirman, S.IP., SE., M.AP, bersama rombongan Dekanat, terdiri Guru besar, Dekan Fakultas lengkap dengan pakaian kebesaran Civitas Akademika nya, hari itu sedang melakukan prosesi upacara Pengukuhan calon wisudawan baru UHT yang terdiri dari:

67 (Enam puluh tujuh) Wisudawan, D-3  Program Diploma Pelayaran (PDP).

109 (Seratus Sembilan) Wisudawan, S-1 Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK).

45 (Empat Puluh Lima) Wisudawan, S-1 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP).

1 (Satu) orang Wisudawan, S-2 Magister Administrasi Publik.

13 (Tiga Belas) Wisudawan, S-1 Fakultas Hukum (FH).

25 (Dua Puluh Lima) Wisudawan, S-2 Magister Hukum.

24 (Dua Puluh Empat) Wisudawan, S-1 Fakultas Kedokteran Gigi (FKG)

37 (Tiga Puluh Tuju) Wisudawan, S-1 Fakultas Psikologi (F.Psi).

– Kepada 15 (Lima belas) orang Wisudawan terbaik perwakilan dari masing masing Prodi, Sbb:

1.Program Studi D-3 Nautika (PDP) Yunus Adhi Saputro, A.Md.Tra, (IPK 3,45) Sangat memuaskan .

1. Program Studi Teknika (PDP) Ichsan Bahtyar, A. Md.T (IPK 3,25) Sangat memuaskan.
  2. Program Studi KPN (PDP) Rischa Maylliana Dewi Wawan Putri, A. Md. Tra (IPK 3.84) Dengan Pujian.
  3. 4. Program Studi S1 Teknik Perkapalan (FTIK) Anggi Denian Cahya, (IPK 3.36) Sangat memuaskan.
  4. 5. Program Studi S1 Teknik Sistem Perkapalan (FTIK) Faruk Mubarok, (IPK 3.58) Dengan Pujian.
  5. 6. Program Studi S1 Teknik Elektro (FTIK) Lia Natasari, (IPK 3.71) Dengan Pujian.
  6. Program Studi S1 Oseanografi (FTIK) Eka Nur Hartanti, S.Si. (IPK 3.32) Sangat memuaskan.
  7. 8. Program Studi S1 Perikanan (FTIK) Bagus Ramadhan,Pi. (IPK 3.66) Dengan Pujian.
  8. 9. Program Studi S1 Farmasi (FK), Mas uliyatul Hukmiyah Octaviani Mizni, S.Farm (IPK 44) Sangat memuaskan.
  9. 10. Program Studi S1 Ilmu Administrasi Publik (FISIP), Rizki Chintya Damayanti, S.A.P (IPK 57) Dengan Pujian.
  10. 1 Program Studi S1 Ilmu Administrasi Bisnis (FISIP) Nadia Farwi, S.A.B (IPK 3.80) Dengan Pujian.
  11. 12. Program Studi S1 Ilmu Hukum (FH), Mochammad Yanuar Firrizky, SH. (IPK 64) Dengan Pujian.
  12. 13. Program Studi S1 Pendidikan Dokter Gigi (FKG) Dea Malinda Laksmono, S.K.G (IPK 3.73) Dengan Pujian.
  13. 14. Program Studi S1 Psikologi (F Psi) Olivia Ayuning Putri, S.Psi (IPK 3.84) Dengan Pujian.

Dalam acara yang sama dilakukan secara simbolis, penyerahan data 341 alumni D3, S1 ke 48 dan S2 ke 26 wisudawan bulan September 2018 dari Rektor UHT kepada Ketua alumni UHT Dr. Arya Brahmanta,drg.,Sp.Ort. dosen tetap Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) UHT.

Acara wisuda sarjana baru dihadiri oleh Asisten personel Kasal Laksda TNI I Nyoman Mandra, perwakilan Pangkotama TNI AL Wilayah Timur, Rektor Universitas WR. Supratman Prof. Dr. Ir. Nyoman Puspa Asri. MS, Kepala bidang kemahasiswaan dan ketenagaan L2 Dikti Jatim R. Petrus Subekti, SH., M.Si. dan pengurus harian Yayasan Nala serta keluarga wisudawan.

Setelah pelaksanaan wisuda, para wisudawan dari Prodi Teknik Elektro diarak oleh adik-adik kelas yang dikoordinasi oleh HIMA TEKTRO. Mereka menyambut suasana suka cita dari keberhasilan dalam menyelesaikan tugas belajar selama 4 tahun di Prodi Teknik Elektro Universitas Surabaya.