Prestasi Dosen Teknik Elektro di Tingkat Nasional Kemdikbudristek

Dosen Program Studi Teknik Elektro Universitas Hang Tuah atas nama Dr. Iradiratu Diah Prahmana Karyatanti, S.T., M.T. pada hari Rabu 13 Desember 2023 diundang Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia, untuk diberikan penghargaan sebagai Pemenang 2 dalam acara ‘Anugerah Diktiristek 2023’ Kategori Bidang Ekonomi Digital Subkategori Ekonomi Digital .

Capaian sebagai pemenang 2 tersebut diraih Dr. Iradiratu Diah Prahmana Karyatanti, S.T., M.T. setelah menerima hibah program Kedaireka Matching Fund tahun 2023 dengan judul “Inovasi SCADA Automation system untuk industri produksi training KIT buatan dalam negeri” dan melaksanakan kegiatan program Kedaireka Matching Fund dengan baik dan mampu meningkatkan inovasi dalam bidang ekonomi digital. Program Kedaireka Matching Fund yang dilaksanakan tersebut bekerjasama dengan mitra CV. PLCd yang bergerak pada bidang digital melalui perangkat PLC. Dari kegiatan program Kedaireka Matching Fund dapat dihasilkan pengembangan inovasi otomasi industri dalam bentuk training kit untuk meningkatkan kemampuan SDM industri, siswa dan mahasiwa sebagai tenaga ahli otomasi. Capaian tingkat nasional ini merupakan bukti peran Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah dalam ber-inovasi.

Adapun tim dosen Dr. Iradiratu Diah Prahmana Karyatanti, S.T., M.T. dibantu oleh: Dr. Istiyo Winarno, S.T., M.T. dan Daeng Rahmatullah, S.Pd., M.T. Mereka menyampaikan capaian ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa, semoga bermanfaat bagi semua dan lembaga perguruan tinggi Universitas Hang Tuah dan berharap semoga dapat terus berinovasi dalam pengembangan teknologi demi kemajuan negeri.