TIM ROBOT ELEKTRO MELAJU KE KRI NASIONAL 2018

Kontes Robot Indonesia (KRI) 2018 tingkat nasional kembali diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang akan digelar pada 12-13 Juli di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Tim Robot Program Studi Teknik Elektro Universitas Hang Tuah Surabaya hari ini berlenggang untuk bertanding lagi KRI nasional 2018. Tim robot beroda telah memenangkan pertandingan di tingkat regional dan lolos untuk mengukuti KRI tingkat nasional. Pembimbing robot Teknik Elektro Universitas Hang Tuah yang diprakarsai oleh Bpk Joko Subur dengan tim yang sangat solid yaitu Alizudin, Rio Winas, dan Kholid. Ketiga mahasiswa tersebut adalah mahasiswa semester tujuh yang merupakan team inti robot berkaki.

Kontes robot tingkat nasional ini akan dinilai oleh dewan juri tingkat nasional, diantaranya, Dr. Ir. Wahidin Wahab (UI), Dr. Ir. Endra Pitowarso (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya), Ir. Heru Santoso BR, M.Eng, Ph.D ( UGM), Ir. Gigih Prabowo, M.T (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya), Prof. Dr. Mauridhi Hery Purnomo (Institut Teknologi Sepuluh Nopember), Prof. Dr. Benyamin Kusumoputro (Universitas Indonesia), Dr. Eril Mozef, MS, DEA. (Politeknik Negeri Bandung), Dr. Ir. Djoko Purwanto, M.Eng (Institut Teknologi Sepuluh Nopember), Dr. Ir. Indrawanto (Institut Teknologi Bandung), Dr. Kusprasapta Mutijarsa (Institut Teknologi Bandung).

Tujuan diselenggarakan kontes ini adalah untuk menumbuhkembangkan dan meningkatkan kreativitas mahasiswa di perguran tinggi; mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi di perguran tinggi; meningkatkan kepekaan mahasiswa dalam pengembangan bidang teknologi robotika; membudayakan iklim kompetisi di lingkungan perguruan tinggi; dan mendukung pengembangan dan penggunaan sistem kontrol yang lebih maju pada rancangan robot.