Campus mengajar “Cara Mendapatkan Kerja di Era Digital” Oleh Univ Hangtuah

16 Maret 2021

Kegiatan kampus mengajar yang digawangi oleh Prodi Teknik Elektro kali ini mangadakan kegiatan untuk sharing dan memberikan trik bagaimana memasuki era dunia kerja. Dimana kegiatan kampus mengajar dilaksanakan di SMKN 7 Surabaya dengan peserta adalah kelas XII yang merupakan siswa yang dipersiapkan untuk menitih dunia kerja setelah lulus nantinya.

Pada kali ini Prodi Teknik Elektro menggandeng ibu Dr. Wiwik Sulistiani, M.Psi yang berasal dari Fakultas Psikologi Universitas Hangtuah, dimana beliau menyampaikan kiat-kiat agar siswa siap menghadapi dunia kerja secara spikologi. Selain itu beliau juga menyampaikan bagaimana mempersiapkan mental saat wawancara untuk mendapatkan pekerjaan dan bagaimana cara mendapatkan kerja di era digital.

Beberapa materi yang berikan antara lain :

1. Cara mendapatkan Lowongan kerja
  2. Membuat lamaran kerja Online & Offline
  3. Persiapan Interview
  4. Pertanyaan Saat Interview
  5. Persiapan menghadapi Tes Kerja.

Kegiatan juga didampingi langsung oleh Ka Prodi Teknik Elektro, Dr. Istiyo Winarno, ST, MT. dimana beliau dan pihak SMKN 7 akan mengakomodasi kegiatan kampus mengajar selanjutnya.

Meskipun kegiatan dilakukan disaat pandemi dan menggunakan protokol kesehatan yang ketat namun tidak menyurutkan semangat siswa untuk mengikuti kegiatannya.

Link Youtube https://www.youtube.com/watch?v=_4CHQYwG5QE