Prodi Teknik Elektro Melaksanakan Uji Kompetensi PLC dan Connecting

Pada tanggal 4 Mei 2021, Prodi Teknik Elektro mewajibkan seluruh mahasiswa untuk mendapatkan Sertifikat Kompetensi. Oleh karena itu disetiap tahunnya dilakukan kegiatan Uji Kompetensi (UJK) yang dilakukan melalui kerjasama antara Lembaga Sertifikasi Profesi Elektronika Nasional dengan BNSP. Pada kali ini Uji Kompetensi diikuti oleh 60 mahasiswa yang terdiri dari 40 peserta UJK Kontrol Industri PLC dan 20 peserta UJK Connecting. Untuk peserta UJK Kontrol Industri PLC diwajibkan untuk mahasiswa semester 6 dan UJK connecting diwajibkan untuk mahasiswa semester 4 sehingga pada saat mereka lulus menyandang sarjana setidaknya ada dua sertifikat kompetensi yang mereka kantongi.

Sebelum pelaksanaan UJK tentunya untuk mempersiapkan teori dan praktek maka semua peserta mengikuti pelatihan yang dilakukan beberapa sesi. Tentunya pada saat pelatihan maupun UJK dilakukan melalui protokol kesehatan yang ketat demi meningkatkan kewaspadaan penyebaran covid 19. Kegiatan pelatihan dan UJK diikuti sangat antusias oleh semua peserta meskipun ada halangan situasi pandemi.