Inovasi Pengembangan Startup Pada Mahasiswa di Era Industri 4.0

Tahukah anda apa itu bisnis startup? Mungkin hanya sebagian kecil saja orang tahu dengan bisnis strartup ini. Kata startup sendiri adalah serapan dari bahasa inggris yang menunjukan sebuah bisnis yang baru dirintis.

Startup adalah sebuah perusahaan rintisan, umumnya disebut startup (atau ejaan lain yaitu start-up), merujuk pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat.

Kamis tanggal 16 Mei 2019 untuk menanamkan jiwa kewirausahaan Program Studi Teknik Elektro mengadakan acara kuliah tamu dengan tema “Inovasi pengembangan starup pada mahasiswa di era industri 4.0” dengan pembicara Septi Wahyu Mulyawati, ST, MT yang merupakan manajen Inkubator dan Moch Siswan Afandi yang merupakan CEO dari Zeniora Education.