“Pelatihan dan Sertifikasi bagi Guru SMA/SMK di Wilayah JATIM

Dalam rangka mewujudkan salah satu tridharma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat, Prodi Teknik Elektro mengadakan pelatihan kepada guru SMA/SMK di wilayah Jawa Timur. Program pengabdian ini terselenggara atas kerjasama antara Prodi Teknik Elektro dengan beberapa instansi yaitu Lembaga Sertifikasi Nasional Elektronika Nasional, BNSP dan CV. PLCd. Kegiatan ini dibungkus dengan nama “Pelatihan dan Uji Kompetansi PLC Bagi Guru dan SMK di Wilayah Jawa Timur” yang diadakan pada hari kamis sampai minggu, tanggal 9-12 Mei 2019

Pelatihan dilaksanakan sebelum diadakan Uji Kompetensi, hal ini dilakukan agar para peserta mendapatkan nilai kelulusan pada tahap uji kompetensi. skema yang diambil dalam pelatihan dan uji kompetensi ini adalah PEMASANGAN PERANGKAT KONTROL INDUSTRI BERBASIS PLC. Sertifikasi PLC pada kali ini diikuti oleh 120 peserta. Dimana semua peserta mengikuti pelatihan terlebih dahulu. kegiatan pelatihan dikemas dalam dua bulan dan pada akhir sesi program diakhiri dengan uji serfikasi.

Pada tanggal 10-12 Mei 2019 dilakukan Uji Kompetensi yang diasesement Lembaga Sertifikasi Profesi Elektronika Nasional. Sertifikat kompetensi yang didapatkan merupakan sertifikasi BNSP.