Mahasiswa TE UHT Mengikuti Kontes Robot Indonesia Daring 2020

Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah kegiatan kompetisi rancang bangun dan rekayasa dalam bidang robotika.  KRI 2020 diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.  KRI 2020 ini memasuki tahun ke-18 sejak pertama kali diadakan pada tahun 2003 di bawah Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan pada saat itu. Ditahun 2020 ini kegiatan tersebut dilakukan secara daring adanya wabah Covid19. Meskipun demikian tidak menyurutkan semangat peserta untuk tetap berpartisipasi dalam mengikuti kompetisi ini, tak terkecuali Teknik Elektro Universitas Hangtuah yang setiap tahunnya selalu mengirim kandidatnya.

Melalui kompetisi daring ini Teknik Elektro berperan serta dalam 3 kompetisi yaitu KRSTI (TI-HANG), KRPAI (RI-HANG), dan KRSBI Beroda (RO-HANG). Ketiga robot tersebut telah berhasil lolos ke babak kompetisi regional bulan oktober. Tanggal 19-21 November 2020 dilakukan kompetisi tingkat nasional. Namun dikompetisi nasional tim robotik Teknik Elektro masih belum lolos menjadi juara, namun prestasi tim robotik juga layak menerima apresiasi karean robot beroda telah berhasil memadamkan api dan kembali ke home. Sedangkan untuk tim KRSTI telah berhasil menari sampai finish. Meskipun masih belum lolos sebagai juara nasional namun semangat dan kerja keras tim perlu diapresiasi dimana mereka telah berkerja keras untuk belajar dan bergiat pada kegiatan yang positif meskipun keadaan belum maksimal dikarenakan pandemi.