Lagi Lagi Mahasiswa Tektro IPK Terbaik

Ada yang menarik sepintas dilihat dari 93 mahasiswa calon wisudawan dalam acara Pengukuhan kelulusan Program Sarjana (S1) Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) periode II, tahun akademik 2018/ 2019 di gedung perkuliahan Pulau Selaru, lantai 3 Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah (UHT) Keputih Surabaya.

Yudisium atau pengukuhan kelulusan program Sarjana  S1 ke 54, FTIK (Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan) UHT (Universitas Hang Tuah) Surabaya, kali ini diwarnai dengan kewajiban mahasiswanya yang Lulus dan hadir di acara Yudisium untuk pengambilan surat keputusan kelulusan, mereka diwajibkan oleh pejabat Dekanat Fakultas FTIK mengenakan pakaian adat suku daerah masing masing dari wilayah seluruh penjuru Tanah air Indonesia dengan maksud dan tujuan menyatukan keragaman Budaya Bangsa, agar para mahasiswa tidak gampang luntur melupakan Budaya tradisi asli Indonesia.

93 personel mahasiswa yang lulus terdiri dari: Teknik Perkapalan 24 personel, Teknik Sistem Perkapalan 24 personel, Teknik Elektro 22 personel, Oseanografi 15 personel, Perikanan 8 personel.

Adapun lulusan terbaik di angkatannya dari masing masing prodi adalah sbb: Sholeh, mahasiswa Teknik Perkapalan angkatan 2015 (IPK 3.40), Fathur Akhmad Rezki, mahasiswa Teknik Sistem Perkapalan angkatan 2015 (IPK 3.51), Eni Indah Purwanti mahasiswi Teknik Elektro angkatan 2015 (IPK 3.76), Elfrida Noor Fitri mahasiswi Oseanografi angkatan 2015 (IPK 3.68), Anastasia Delviana Kwen mahasiswi Perikanan angkatan 2015 (IPK 3.67).

Eni Indah Purwanti mahasiswi Teknik Elektro angkatan 2015 (IPK 3.76) merupakan IPK terbaik dari Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan

Penyerahan berkas 93 personel kelulusan, calon Sarjana Teknik dari Dekan FTIK-UHT Dr. Viv Djanat Prasita, M.App.Sc, diserah terimakan kepada Alumni Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan UHT yang diwakili Kapten C.B.A. Hendaru Dharma S.T, alumnus 2002 secara simbolis di hadapan mahasiswa dan undangan acara yang hadir.

Sambutan perwakilan alumni, Kapten Hendaru Dharma di depan 93 personel kelulusan, “ Jangan mudah terlena dengan situasi dan kondisi enak para rekan rekan kelulusan sekarang, selalu update Ilmu baru, untuk kepentingan Skill dan kemampuan dalam menghadapi tantangan zaman dan waktu, segera implementasikan dan terapkan ilmu teknik yang telah di dapat selama di bangku kuliah di lokasi tempat kerja rekan rekan, agar tidak gampang luntur dan hilang ilmunya, Dunia nyata rekan rekan adalah dunia kerja, untuk itu segeralah kenali para Senior dimanapun kita berada, selalu asah asih dan asuh serta selalu jaga nama baik FTIK dan harumkan nama kampus UHT dimanapun kita selalu berada”. Dan acara diteruskan dengan melakukan pemberian ucapan dan selamat kepada para kelulusan dari pejabat Dekanat FTIK dan seluruh tamu undangan yang hadir di acara. Ks.humas@UHT