Listrik Gratis untuk Perahu Nelayan

Pengabdian masyarakat merupakan salah satu Tridarma dari dosen. Dosen dan mahasiswa Prodi Teknik Elektro melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema “Listrik gratis untuk perahu nelayan menggunakan energi matahari” yang diadakan pada awal bulan juli sampai agustus. Kegiatan tersebut melibat mahasiswa dalam pelaksanaannya. Dimana pada pengabdian masyarakat kali ini mempunyai tahapan-tahapan yaitu pelatihan tentang solar cell, dari cara perhitungan, perakitan dan pemasangannya di perahu agar nelayan dapat memanfaatkan energi matahari untuk kebutuhan listrik perahunya.

Pada akhir kegiatan abdimas ini Prodi Teknik Elektro menyumbangkan perangkat solar cell yang digunakan sebagai penerangan di perahu nelayan. Masyarakat yang terdiri dari nelayan di desa campurejo kec panceng Gresik ini sangat antusias mengikuti seluruh kegiatan. Mereka sangat berharap solar cell dapat digunakan semaksimal mungkin saat mereka melakukan pencarian ikan.