STUDI BANDING MAHASISWA UMS DI PRODI TEKNIK ELEKTRO UHT

Dalam rangka meningkatakan kulaitas pendidikan di perguruan tinggi tentunya harus adanya kerjasama antara berbagai pihak, seperti kerjasama antar perguruan tinggi dan universitas-universitas yang memiliki perkembangan sumber daya manusia dan fasilitas-fasilitas yang memadai. Karena dengan melakukan kerjasama maka kita akan mampu saling berdiskusi dan saling memberikan masukkan untuk nantinya perbaikan kedepan.

Untuk mewujudkan program kerjasama antar perguruan tinggi, salah satu hal yang telah dilakukan oleh Teknik Elektro Universitas Hang Tuah yaitu kegiatan Studi Banding yang dilakukan oleh Universitas Muhammadyah Surabaya (UMS) di Laboratorium Teknik Elektro Universitas Hang Tuah pada hari rabu tanggal 14 november 2018. Agenda utama kegiatan ini adalah memperkenalkan robotika kepada mahasiswa baru UMS untuk meningkatkan minat dan bakat dibidang robotik agar mahasiswa lebih siap menghadapi Kontes Robot Indonesia. Selain hal tersebut mahasiswa UMS juga diberikan kesempatan sharing tentang main riset yang ada pada masing-masing laboratorium di Teknik Elektro Universitas Hang Tuah. Mereka dibimbing oleh tim robot Tektro UHT, asisten laboratorium dan anggrota tim riset. Untuk kegiatan berorganisasi, mahasiswa Teknik Elektro UMS dibimbing oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro UHT dengan memberikan kesempatan kegiatan kolaborasi antar universitas. Yang cukup menarik dari kegiatan ini adalah mahasiswa UMS sangat antusias dengan kegiatan yang diadakan di masing-masing laboratorium Teknik Elektro UHT dimana di tiap-tiap laoboratorium mengadakan pelatihan dan riset group.