Workshop “Harmonics in Power System” oleh Prof Taufik California Polytechnic

Permasalahan harmonisa pda sistem tenaga listrik sangat perlu diperhatikan dikarena banyak menyebabkan kerugian-kerugian baik pada sisi konsumen atau dari sisi pembangkit. Untuk itu Prodi Teknik Elektro UHT mengadakan workshop tentang “Harmonisc in Power System” dengan mendatangkan pakar power system yaitu Prof Taufik yang merupakan professor di bidang Electrical Engineering serta Director of Electric Power Institute di Cal Poly State University, Amerika Serikat.
Acara diawali dengan diskusi tentang power system pada hari rabu tanggal 7 agustus 2019. Dari pertemuan tersebut didiskusikan tema riset yang akan dikembangkan dan beberapa diskusi singkat tentang perkembangan teknologi di power system.

Pada hari kamis tanggal 8 agustus 2019, dilanjutkan dengan kegiatan workshop “Harmonics in Power System” yang diikuti oleh dosen dan mahasiswa. Acara ini selain diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari Prodi Teknik Elektro UHT, ada beberapa dosen dan mahasiswa turut hadir yaitu dari Universitas Bhayangkara, Universitas Muhammadyah Sidoarjo, Universitas Trunojoyo Madura, dan Universitas 17 agustus 1945.

Pada kesempatan tersebut Prof Taufik menyampaikan dasar harmonik pada power system, penyebab harmonik, dan cara pengatasi permasalahan harmonisa.